요리다!!

[스크랩] 고사하면서도 톡쏘는 맛~~ 새우샐러드

별osb 2014. 6. 9. 20:04

 

 

이제 8월 6일쯤 되면~

길고 길었던 장마가 안녕이라고 합니다.

장마가 끝나가는건 반갑지만~~  벌써부터 이 무더위를 어떻게 견뎌야 할지 걱정이네요~
오늘도 하루종일 더위와 씨름을 하며 보낸듯 합니다. ㅎㅎ

이번주부터 여름휴가를 떠나시는 분들도 많던데~
전 이제 여름휴가도 없고~

집에서 더위를 달래줄 시원한 새우샐러드 만들어 먹으면서

맥주한잔 하며 시간을 보냈답니다..

 

 

 

재 료

손질새우 15마리, 양상추잎 2장, 방울토마토 5개, 알밤 6개, 오이 반개

 

양 념 장

잣 3T, 포도씨유 2T, 식초 2T, 설탕 2T, 양파즙 2T, 겨자 1T, 소금 한꼬집

 

 

 

 

 

1. 잣은 키친타올 안에 넣고 밀대를 이용해서 밀어주세요~

(키친타올이 잣의 기름을 잡아주고~  밀면서 잣을 으깨어 주면 됩니다.^^)

 

 

2. 위의 분량대로 양념장을 만들어 주세요~

 

 

3. 새우는 끓는 물에 삶아서 준비해 주세요~

 

 

4. 오이는 어슷썰기를 한 후 소금에 5분정도 절였다가 씻어서 물기를 거둬주세요~

 

 

5. 토마토는 반으로 자르고 밤은 편썰기를~ 양상추는 먹기좋은 크기로 잘라서 준비해주세요~

 

 

6. 준비한 재료들을 볼에 담아주세요~

 

 

7. 만들어둔 소스를 넣고 버무려 주면 완성입니다. ^^

 

 

 

모든 재료를 차갑게 냉장고에 넣어 두었다가

먹을때 바로 무쳐서 먹으면 정말 맛있어요~

잣의 고소함이 그대로 느껴지면서

겨자의 톡쏘는 맛까지~~

식전 샐러드로도 좋고~

시원하게 맥주안주로도 넘 좋답니다.  ^^

 

 

 

 

출처 : 야호~!! 즐거운 요리시간이다~!!!
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
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