매콤헌 오징어덮밥을 만들었어요.
감기몸살로 입이 쓰디써서 식욕을 잃어
뭔가 좀 자극적인 음식을 먹어볼까 해서요.
재료 : 오징어1마리, 당근15g, 양파2/1개, 표고버섯1개, 풋고추2개, 홍고추1개
식용유1T,고추장1.5T,고춧가루1t,다진 마늘2/1T,생강청1t,참기름1t,통깨
양파청1T,마늘엑기스1t,올리고당2/1T,대파
오징어는 껍질째 이용했어요.
몸통 안쪽에 칼집을 낸 다음 먹기 좋은 크기로 썰었지요.
나머지 모든 재료들도 썰어두고요.
아참 오늘 표고버섯은 종합간장을 만들고 난 표고버섯을 이용했지요.
표고버섯 속에 종합간장이 스며들은거라서
따로 양념에 간장을 쓰지 않아도 되었지요.
단단한 재료들 부터 식용유에 볶다가 오징어를 넣고
미리 만들어 둔 양념고추장을 넣고 재빨리 볶아주었구요.
맨 나중에 풋고추와 대파를 넣고 참기름으로 마무리를 혔쓰요.
갓지은 뜨신 밥 위에다가 오징어볶은것을 푸짐허니 올리고
통깨를 뿌려서 요렇게...
밥을 쓱쓱 비벼 먹은게 매운맛 때문에 좀 자극이 되었나봐요.
맑은 장국 하나만 곁들여서 뚝딱~~!
온천에 다녀왔더니 몸이 조금 가벼워진것 같아요.
출처 : 야호~!! 즐거운 요리시간이다~!!!
글쓴이 : 꿈꾸는나무 원글보기
메모 :
'요리다!!' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 국물이 예술~ 바지락오일스튜 (0) | 2017.11.10 |
---|---|
[스크랩] 두부 한 모 샀다! (0) | 2017.11.10 |
[스크랩] 소박한 중독성, 쫄깃한 메밀 무전 (0) | 2015.11.09 |
[스크랩] No버터~! No오일~! 고소한 아몬드 당근 케이크 (0) | 2015.11.09 |
ㅡ백주부표 짜장! (0) | 2015.08.19 |