요리다!!

[스크랩] 매콤한 오징어덮밥

별osb 2015. 11. 9. 22:07

 


 

 

 

매콤헌 오징어덮밥을 만들었어요.

 

감기몸살로 입이 쓰디써서 식욕을 잃어

 

뭔가 좀 자극적인 음식을 먹어볼까 해서요.

 

 

 

재료 : 오징어1마리, 당근15g, 양파2/1개, 표고버섯1개, 풋고추2개, 홍고추1개 

 

식용유1T,고추장1.5T,고춧가루1t,다진 마늘2/1T,생강청1t,참기름1t,통깨

 

양파청1T,마늘엑기스1t,올리고당2/1T,대파

 

 

 

 

 

 

오징어는 껍질째 이용했어요.

몸통 안쪽에 칼집을 낸 다음 먹기 좋은 크기로 썰었지요.

 

나머지 모든 재료들도 썰어두고요.

 

아참 오늘 표고버섯은 종합간장을 만들고 난 표고버섯을 이용했지요.

 

표고버섯 속에 종합간장이 스며들은거라서

 

따로 양념에 간장을 쓰지 않아도 되었지요.

 

 

 

 

 

 

단단한 재료들 부터 식용유에 볶다가 오징어를 넣고

 

미리 만들어 둔 양념고추장을 넣고 재빨리 볶아주었구요.

 

맨 나중에 풋고추와 대파를 넣고 참기름으로 마무리를 혔쓰요.

 

 

 

 

 

 

갓지은 뜨신 밥 위에다가 오징어볶은것을 푸짐허니 올리고

 

통깨를 뿌려서 요렇게...

 

밥을 쓱쓱 비벼 먹은게 매운맛 때문에 좀 자극이 되었나봐요.

 

맑은 장국 하나만 곁들여서 뚝딱~~!

 

온천에 다녀왔더니 몸이 조금 가벼워진것 같아요.

출처 : 야호~!! 즐거운 요리시간이다~!!!
글쓴이 : 꿈꾸는나무 원글보기
메모 :