냉장고에 꼭꼭 숨어있는 재료들로 만든 건어물3종 반찬입니다.ㅎㅎ
어제 장담그러갔다가 어떤분께서 된장으로 멸치볶음을 하셨다는데..넘넘 맛나서 배워온 멸치볶음입니다.
멸치 비린내 볶아서 날려주고.
팬에 기름두르고 건고추랑 청량 대파
마늘도넣어 볶다가
요건 된장에 맛술과 조청을넣어 섞어둔건데요..요걸로 양념을 하신다구요.
볶아진 향신기름에 된장넣고 한번 후루룩 끓으면
멸치넣고 마구마구 섞어서 완성요^^
멸치도 촉촉하고 매콤간이들어 맛나네요♡
그 팬을 키친타월로 쓱 닦고.ㅋㅋㅋ
다시 기름둘러 마늘볶고
손질해서 찬물에 서너번 씻어건진 건홍합을 잠시 불게 두었다가 맛술 살짝 뿌려두고 마늘기름에 넣고 함께 볶닥볶닥~
집간장이랑 마스코바도설탕 조청 조금넣고 볶아주곤
참기름 휘리릭 뿌려서 마무리^^
요건 손질해둔 건새우.
마른팬에 휙 비린내 날려주고.
기름두르고 고추장과 집간장 마늘 조청넣어 끓인 양념장에 훌렁훌렁 섞어주고 깨랑 참기름뿌려 마무리^^
요레 펼쳐서 식힌후 그릇에담았지요^^
미역국이랑 김치랑먹음 되겠지요?ㅋㅋㅋ
고우네 낼아침은 미역국입니당♡
출처 : 야호~!! 즐거운 요리시간이다~!!!
글쓴이 : 고우~ 원글보기
메모 :
'요리다!!' 카테고리의 다른 글
[스크랩] ♬ 키조개 손질법과 럭셔리 관자 야채조림 (0) | 2018.03.07 |
---|---|
[스크랩] 뉴질랜드 대사부인 미쉘만에게 배운 스테이크~♪ (0) | 2018.01.01 |
[스크랩] 국물이 예술~ 바지락오일스튜 (0) | 2017.11.10 |
[스크랩] 두부 한 모 샀다! (0) | 2017.11.10 |
[스크랩] 매콤한 오징어덮밥 (0) | 2015.11.09 |